elgourmet.com | Destacados y programación para agosto.

GOURMET RESPONDE. Nueva temporada.

Estreno viernes a las 23.00hs (Argentina)
Repetición miércoles a las 20.00hs (Argentina)

Tercera temporada del clásico ciclo en el que las figuras de elgourmet.com responden las consultas de los televidentes sobre gastronomía y enología con demostraciones claras y didáctica.

En esta nueva temporada, además de los ya reconocidos expertos de la señal, contaremos con la participación de nuevas figuras como la médica nutricionista Paola Harwickz y la chef Cristina Sunae especialista en cocina del sudeste asiático. Participan también Borja Blázquez, Juliana López May, Marina Beltrame, Pedro Lambertini, Takehiro Ohno, Donato De Santis, Osvaldo Gross, Soledad Nardelli, Bruno Gillot y Olivier Hanocq.

O3. Oriente, Occidente, Ohno.

Estreno viernes a las 23.30hs (Argentina)
Repetición miércoles a las 21.30hs (Argentina)

El chef japonés Takehiro Ohno y una nueva propuesta, recetas de su autoría que muestran como conviven en un plato o en un menú dos culturas tan diferentes como la asiática y la occidental. Y como siempre las historias, vivencias y anécdotas, del chef de su vida en Japón, en España y en Argentina, países en los fue desarrollando su vida de cocinero.

Siguen los capítulos estreno de…

TE ESTOY ESPERANDO. DOLLI IRIGOYEN.

Estreno jueves a las 20.00hs (Argentina)
Repetición lunes a las 22.00hs (Argentina)

Conduce: Dolli Irigoyen

El nuevo programa de Dolli Irigoyen, una oportunidad única para descubrir las facetas menos conocidas de Dolli: abuela, hija, amiga, madre, compañera de juegos, amante del campo y la naturaleza. En la intimidad de su casa, abre su cocina para su familia, amigos y personalidades con quienes comparte el amor por descubrir sabores. Tampoco faltarán los tradicionales consejos prácticos desde cómo recibir sin complicarse hasta mil usos
para un producto de estación.

EN CASA COCINA CHARLIE

Estreno jueves a las 22.30hs (Argentina)
Repetición lunes a las 21.00hs (Argentina)

Conduce: Charlie Rowe

Charlie Rowe, consagrado ganador del Desafío. Yo quiero ser gourmet 2010, ofrecerá desde su propio programa las recetas que lo llevaron a ser un amante de la buena cocina. Platos abundantes para recibir amigos y aprender a lucirse como un profesional.

U.N.O. Unico, natural y orgánico.

Estreno miércoles a las 20.30hs (Argentina)
Repetición lunes a las 22.30hs (Argentina)

Conduce: Pedro Lambertini

Pedro Lambertini se incorpora a la señal con recetas de pastelería y panadería orgánica en la serie U.N.O: Único, natural y orgánico. Una serie para conocer un estilo gastronómico diferente, de la mano de un joven chef experto en el tema como recetas como pan de quinoa y zanahoria, pan integral de bananas y nueces pecan, torta de avena y manzanas, tarta integral de ricota y arándanos, muffins de yogur y mandarinas, scons de naranja y avena, torta integral de frambuesas y café ; y cheesecake de tofu y chocolate.

SABORES DE MI TIERRA

Estreno jueves a las 20.30hs (Argentina)
Repetición martes a las 23.30hs (Argentina)

Conduce: Soledad Nardelli

La joven chef Soledad Nardelli, se dedicará este año a destacar los productos locales poco difundidos. Viaja a Jujuy y Santiago del Estero para conocer a pequeños productores de materias primas como quinoa, algarroba, maíces andinos, papaya, mandioca, yacón, papines, tuna y amaranto, entre otros. A partir de estos productos se desarrollarán recetas creativas y accesibles para todos.

EL CLUB DEL BUEN BEBER

Viernes a las 21.30hs. (Argentina)

Conduce: Elisabeth Checa

Todos los meses elgourmet.om presenta un programa para disfrutar de los eventos realizados por el Club del Buen Beber, el club de vinos exclusivo de elgourmet.com. Un espacio dedicado exclusivamente a mostrar la cobertura de los lanzamientos de los vinos seleccionados mes a mes y todos los detalles de las catas a ciegas realizadas en espacios gastronómicos de alto nivel. Además, Elisabeth Checa realiza exhaustivas entrevistas a representantes de las más importantes bodegas argentinas, y como si esto
fuera poco, en cada programa se brindan consejos útiles para los amantes del vino y todas las novedades relacionadas al mundo del buen beber.

Otros destacados

SUSHI N’ ROLL

Estreno viernes a las 20.00hs (Argentina)
Repetición lunes a las 23.30hs (Argentina)

Conduce: Iwao Komiyama

El maestro itamae Iwao Komiyama estrena un nuevo programa para continuar con sus enseñanzas de sushi. En esta serie nos refresca los conceptos básicos enseñados en su serie “Master sushi” y ofrece nuevas técnicas y alternativas originales para seguir innovando. También presentará opciones de rolls adaptadas a la tendencia moderna de la cocina euro asiática.

CUANDO UN HOMBRE COCINA…

Estreno martes a las 20.00hs (Argentina)
Repetición jueves a las 23.00hs (Argentina)

Conduce: Fernando Trocca

El chef Fernando Trocca propone una serie de recetas especialmente pensadas para que los hombres disfruten de la cocina. Con una cocina inspirada en los gustos y paladares masculinos (sabores intensos y con personalidad) ofrecerá recetas como: cacerola de cordero con especias, matambre de ternera a la leche, panceta de cerdo braseada, pollo entero de campo asado con manteca de hierbas, risotto de tomates asados, zuchini, queso mascarpone y almendras, entre otras.

LA RUTA DEL CACAO. ECUADOR

Estreno miércoles a las 22.00hs (Argentina)

Conduce: José Ramón Castillo

Un recorrido por las regiones ecuatorianas en donde se produce el cacao: Guayaquil, Provincia de Guayas, Provincia de Los Ríos, Salinas en Provincia de Bolívar, Portoviejo, Manabi, Esmeraldas, Baños y Quito en la Provincia de Pichincha. En cada zona vivenciará el proceso que atraviesa el cacao desde su plantación hasta la elaboración del chocolate. También visitará haciendas cacaoteras y conocerá a los más reconocidos chefs de cada zona con quienes degustará y cocinará platos a base del cacao de Ecuador; uno de los principales productores de cacao en el mundo.

LA RUTA DEL CACAO. COLOMBIA

Estreno lunes a las 20.00hs (Argentina)
Repetición viernes a las 22.30hs (Argentina)

Conduce: José Ramón Castillo

Luego de viajar por México y Ecuador para recorrer de principio a fin las rutas del cacao, el chocolatero José Ramón Castillo emprende un nuevo camino por las regiones colombianas en donde se produce el cacao como Manizales, Granada, Cubarral, Bucaramanga, Medellín, Cartagena de Indias y San Vicente de Chucurí, considerada la capital cacaotera de Colombia.

ABC GOURMET. CONSERVAS

Estreno viernes a las 21.00hs (Argentina)
Repetición martes a las 22.00hs (Argentina)

En el marco del ciclo “ABC Gourmet”; una nueva temporada dedicada a las conservas. Confituras, mermeladas, ahumados, escabeches y pickles serán algunas de las propuestas.
Frutas en almíbar, bondiola ahumada, gravlaks, lomo de ciervo ahumado en frío, conejo en escabeche, variedad de pickles y chutney u hongos confitados serán algunas de las recetas cuyas técnicas ya no tendrán secretos para el espectador.

LA HUERTA EN TU CASA

Estreno jueves a las 22.00hs (Argentina)
Repetición lunes a las 20.30hs (Argentina)

Conduce: Juliana López May

Le gustaría tener en una huerta en su casa y cultivar sus propios tomates, brócoli, espinaca y una variedad de hierbas frescas?, en La Huerta en tu casa verá que es posible. Además Juliana López May presenta atractivas recetas para aprovechar al máximo los productos, desde una salsa pomodoro clásica hasta una sopa de coliflor ó un risotto de brócoli.

METODO GROSS. LOS CLASICOS

Estreno martes, miércoles y jueves a las 21.00hs (Argentina)

Conduce: Osvaldo Gross

El prestigioso chef patisserier presenta los clásicos de la pastelería. Osvaldo Gross recorre el mundo a través de la sacher torte de Austria, el gateau fraisier francés, las ensaimadas españolas, la célebre selva negra alemana, desde Perú el suspiro limeño, los alfajorcitos de maicena argentinos, los dátiles rellenos marroquíes, el rollo de hojaldre chino y desde el sudeste asiático el roll de mango y arroz glutinoso. Estos son sólo algunos de los clásicos de la nueva temporada del exitoso ciclo “Método Gross”.

LO MEJOR DE LA COCINA ESPAÑOLA

Estreno miércoles a las 22.30hs (Argentina)

Conduce: Mikel Alonso

El carismático chef español, discípulo del gran Juan Mari Arzak, abre las puertas del mundo de la cocina clásica española. Mikel está radicado en México desde hace más de diez años, desde allí comanda su restaurante considerado por la prestigiosa revista Restaurant Magazine de Londres dentro de los 50 mejores restaurantes del mundo. Luego de su serie “Pinceladas mexicanas”, Mikel presentará ahora recetas de su país como bacalao a la vizcaína, mejillones con vinagreta, crema catalana, gazpacho andaluz y lentejas a la extremeña.

YO, COCINERO. Segunda temporada

Estreno viernes a las 22.00 hs. (Argentina)
Repetición martes a las 23.00 hs. (Argentina)

Conduce: Omar Pereney

El venezolano Omar Pereney, desde su visión de un joven de 17 años, presentará propuestas para el desayuno, el almuerzo, la cena familiar así como para recibir a sus amigos compartiendo una tarde de videos y fútbol o una salida de día de campo. En algunos episodios estará acompañado por su hermana Génesis que se dedica a la panadería.

EL ESPIRITU DEL WHISKY. ESCOCIA E IRLANDA.

Estreno martes a las 21:30hs (Argentina)

Repetición jueves a las 23.30hs (Argentina)

Conduce: Patricio Tapia
El periodista chileno especializado en vinos se adentrará en el mundo del whisky y de las cautivantes geografías de Escocia e Irlanda. Desde los paisajes de estas tierras, Patricio Tapia se sumergirá en la historia de los whiskys más exquisitos del mundo, los secretos, el legado y la cultura de sus creadores. Un viaje en el que se recorrerán las mejores destilerías, donde se podrán catar los distintos tipos de whisky, con sus particularidades según la región en la que son producidos.

PATAGONIA MÍA. CON FRANCIS MALLMANN

Estreno viernes a las 20.30 hs. (Argentina)
Repetición lunes a las 23.00 hs. (Argentina)

Conduce: Francis Mallmann

En esta oportunidad Francis Mallmann vuelve al sur del país, desde allí presenta sus recetas- algunas de ellas con el emblemático cordero argentino- mientras recorre la estepa patagónica a caballo y participa de actividades típicas del lugar como el arreo de ovejas.
S.O.Sumito

Estreno martes a las 20.30 hs. (Argentina)
Repetición miércoles a las 23.00 hs. (Argentina)

Conducen: Sumito Estévez

En este ciclo el chef venezolano Sumito Estévez ofrece diversas propuestas de recetas para solucionar problemas cotidianos que se presentan en la cocina: cómo preparar una cena para muchos sin ser un experto en la cocina, opciones de salsas rápidas que se hacen durante el tiempo de cocción de la pasta seca para los que tienen poco tiempo, cómo resolver un buen desayuno completo y distinto si tengo una mañana larga o cómo incorporar preparaciones agridulces en nuestras comidas sin caer en el clásico cerdo con manzana.

FRANCIA Y SUS QUESOS

Estreno jueves a las 21.30 hs. (Argentina)
Repetición martes a las 22.30 hs. (Argentina)

Conducen: Bruno Gillot y Olivier Hanocq

Bruno Gillot y Olvier Hanocq viajan a su país natal para recorrer las rutas de los quesos más famosos del mundo. Los franceses están orgullosos de producir más quesos que días tiene el año, hay más de cuarenta quesos que cuentan con la Denominación de Origen. Sólo en París pueden encontrarse y degustarse todas las variedades de quesos, por eso es la ciudad elegida como punto de partida. Bruno y Olivier viajan a Francia para llevarnos en un delicioso recorrido a través de los sabores más emblemáticos de su país.

ABC GOURMET. PANADERIA

Estreno lunes a las 21.30hs (Argentina)
Repetición miércoles a las 23.30hs (Argentina)

Continuando con la serie ABC Gourmet, en la que a través de magistrales clases de cocina se enseña de la forma más clara y didáctica las técnicas, trucos y consejos para lograr todo tipo de preparaciones, una nueva temporada dedicada a la panadería. Baguetes, mignons , grisines, galletas, pan de campo y criollo, pan árabe, panes rellenos y saborizados, hojaldres, cremonas, biscohitos de grasa y panes negros integrales. También preparaciones dulces como facturas de manteca, especialidades de brioche, churros, berlinesas, muffins y masitas secas.

PROGRAMACIÓN

Fuente | Pramer
Anuncios

Un pensamiento en “elgourmet.com | Destacados y programación para agosto.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s